Бесплатные объявления:купля-продажа, аренда; квартиры, дома, коттеджи, коммерческая недвижимость, земельные участки, сады, гаражи. Новостройки от застройщиков смотрите в разделах: "Жилые комплексы", "Коттеджные поселки", "Коммерческая недвижимость".

Недвижимость Челябинска

Мы ответим «Да» на любой вопрос о недвижимости!

Регистрация на сайте
            
 
  
  • ГОРЯЧАЯ ТЕМА Получение сведений из ЕГРП через интернет  Чтобы получить сведения из ЕГРП в электронном виде, нужно: 1. Зайти на Портал  Росреестра (www.rosreestr.ru);   2. В меню «Электронные услуги» (в левой части
  • НАШ ОПРОС По итогам  независимого опроса агентств недвижимости самые популярные источники, в которых можно разместить объявление по недвижимости или подобрать нужный вариант-это сайт domchel.ru (домчел ру), расположенный
  • СОЗДАЕМ ИНТЕРЬЕР Стили интерьера кухни Кухня – это место в доме, где собирается вся семья, поэтому стилю оформления помещения нужно уделить особое внимание. Кухня должна быть не только красивой, но и функциональной, стильной
  • СТРОИМ ДОМ В настоящий момент все чаще в строительстве домов применяются пенобетонные блоки. Данный материал имеет много преимуществ по сравнению с остальными. Пеноблоки изготавливаются из пенобетона, который смешивают
  • ВЫБИРАЕМ МЕБЕЛЬ Как выбрать кухню с характером? Итак, все перипетии ремонта позади и теперь вас ожидают приятные хлопоты по выбору мебели для вашей кухни. Согласитесь, что хорошая кухня должна идеально соответствовать

СОЗДАЕМ ИНТЕРЬЕР

Стили интерьера кухни

Кухня – это место в доме, где собирается вся семья, поэтому стилю оформления помещения нужно уделить особое внимание. Кухня должна быть не только красивой, но и функциональной, стильной и удобной. На сегодняшний день людям предложены различные варианты стилей оформления интерьера кухни, давайте ознакомимся с наиболее популярными из них.

Кухня в классическом стиле

Дизайн кухни в классическом стиле не отличается вычурностью, для него характерна сдержанность форм, строгость и натуральность цветовых решений. Четкие линии, элементы ручной работы, богатая текстура, зеркальный блеск и элементы резьбы сделают любое помещение стильным. Такая кухня не потеряет актуальности долгие годы, в особенности, если гарнитур сделан из натурального дерева. Классические кухни могут также иметь окрашенные, шпонированные или ламинированные фасады, но по внешнему виду они все равно проигрывают дереву.

Что касается цветовой гаммы, мебель для классической кухни может быть как светлой (ольха, бук), так и темной (вишня, орех, дуб), возможны варианты оформления гарнитура в черном цвете, но тогда интерьер нужно будет выдерживать в контрастных тонах. Обивку для мебели лучше выбирать однотонную или с неброским рисунком, чтобы она не отвлекала внимание от красоты кухонного гарнитура. Чаще всего поклонниками классики являются владельцы больших кухонь. Но если у вас помещение не большое, не стоит расстраиваться и отказываться от классики: гарнитур нужно выбирать без массивных карнизов, резьбы или «исторических отделок». Желательно, чтобы мебель была светлой, с нишами и вставками из матового стекла – этот нехитрый прием визуально увеличит помещение.

Кухня в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – идеальное решение для небольшой кухни, это воплощение функциональности и естественности. Лаконичные формы и приятные светлые оттенки визуально увеличат небольшое пространство, а благодаря натуральным материалам дизайн кухни станет более выразительным. Если этот стиль пришелся вам по душе, не стоит использовать много аксессуаров и мебели, иначе кухня будет выглядеть громоздкой.

Для скандинавского интерьера характерно обилие натурального дерева в сочетании с металлическими, стеклянными и плетеными элементами. Основная палитра цветов – все оттенки бежевого, белого, серого, песочного, голубого и светло-коричневого. Теплоту интерьеру придадут яркие акценты – аксессуары и текстиль янтарно-желтого или бирюзового цвета, но  доминирующим цветом все равно остается белый. Для мебели характерны строгие линии и четкие формы, чаще всего фасады гарнитура выполнены безо всяких украшений, реже – с пескоструйной обработкой или полупрозрачным стеклом.

Скандинавы – жители севера, поэтому очень ценят свет, как натуральный, так и искусственный. В такой кухне должно быть как можно больше света, поэтому занавески должны быть сделаны из полупрозрачных летящих тканей, окна желательны большими, а под потолком находится большое количество светильников. Неплохим решением могут стать белые светильники шарообразной формы, дающие приглушенный мягкий свет.

Кухня в стиле кантри

Стиль кантри – идеальное решение для жителей современных городов, которые устают от напряжения и шума и хотят иметь в своем доме островок спокойствия и уюта. Этот стиль еще называют деревенским, хотя в каждой стране он имеет свои особенности, например, в Италии или Франции кухня будет наполнена светом и простором, украшена большим количеством аксессуаров из камня, тканей и керамики, в Америке же такая кухня будет напоминать веранду ранчо.

Кухне в стиле кантри чужда вычурность и элегантность, такой интерьер будет простым, но очень уютным. При его создании желательно отдавать предпочтение натуральным материалам. Для стиля кантри характерно искусственное состаривание поверхностей или конструкций перекрытия, мебель отличается простыми и несколько тяжеловесными формами, дверцы шкафов гарнитура украшены росписью. Для обивки мягкой мебели используют натуральные ткани пестрых расцветок. Достойным украшением таких помещений станут изделия в стиле «пэчворк», всевозможные салфеточки, кувшинчики, плетеные вазочки. Много открытых полок, которые уставлены кухонной утварью, в центре помещения обязательно находится большой стол.

Кухня в стиле прованс

Кухни в стиле прованс пользуются большой популярностью: незамысловатые линии, слегка блеклые цвета, выгоревшие на солнце, много света и воздуха, живых растений. Решающее значение в таком помещении имеет цвет: для отделки допускаются только пастельные тона, чтобы можно было добиться эффекта выгоревших на солнце поверхностей.

Потолки и стены чаще всего белые, но могут быть бежевыми и кремовыми, бледно-лимонными и голубыми, терракотовыми и лавандовыми, выгоревшими оранжевыми или цвета морской волны. Стены можно отделать плиткой, натуральным камнем, глазурованными кирпичами или облицовочными досками. Потолки, как правило, окрашены светлой краской, для контраста их можно украсить темными балками. Идеальным вариантом станет установка французского окна, в крайнем случае, можно приобрести окна с переплетами на несколько секций.

Мебель в стиле прованс непременно плетеная, кованая или деревянная, фасады могут быть украшены растительными орнаментами. Обивка чаще всего в клетку, полоску или цветочек, шторы сделаны из ситца, выбеленного льна или хлопка. Интерьер украшают салфетки, скатерти, керамическая посуда с цветочным орнаментом, плетеные корзины, кружевные чехлы для чайников и так далее. В центре кухни прованс располагается очаг: печь или плита с вытяжным колпаком облицовывается камнем или глазурованным кирпичом, украшением служат кованые элементы.

Кухня в стиле хай-тек

Стиль хай-тек или стиль высоких технологий зародился в конце 20 столетия и сейчас пользуется большой популярностью. Далеко не каждому человеку он придется по душе, хай-тек – это интересный вариант для энергичных и модных людей, которые отличаются особыми взглядами на жизнь. Основной принцип данного стиля – функциональность и использование последних технологий и современных материалов. Декор сдержанный, линии прямые и стремительные, конструкции максимально простые.

Для оформления кухни в стиле хай-тек используется много металлических и стеклянных деталей, никакого дерева или сложной отделки. Но при этом интерьер приобретает легкость и невесомость за счет использования стекла или прозрачного пластика. При выборе мебели обращайте внимание на простоту геометрических форм, обивка уместна только однотонная. Не увлекайтесь цветом, в интерьере кухни должен присутствовать только один цветовой акцент. Неотъемлемыми аксессуарами можно считать перегородки и двери из армированного стекла, светильники и бра с моделируемым освещением, лампы на кронштейнах. На окнах кухни лучше всего повесить вертикальные или горизонтальные жалюзи, в крайнем случае, однотонные шторы. Стены окрашивают неяркой краской, на поверхностях должен присутствовать минимум украшений – большие фотографии в металлических рамочках, абстрактные картины.

Кухня в стиле модерн

Кухни в стиле модерн пользуются большой популярностью. Характерной особенностью данного стиля является отказ от четких линий в пользу гибких и плавных форм. Этот стиль очень лаконичен и открывает большие возможности для хозяев. Такая кухня будет не только функциональной, но и современной. Модерн может быть классическим и современный, последний вариант намного чаще используется для оформления интерьеров.

Для кухни в стиле модерн характерен простор, предметы должны быть размещены очень четко: не стоит загромождать помещение многочисленными стульями, тумбочками и массивной мебелью. Основой цветовой гаммы являются преимущественно светлые тона: золотистый, бежевый, белый, сливочный, желтоватый. В цветовой палитре мебели желательно отдавать предпочтение монохромности. Отличительной чертой модерна являются декоративные украшения – витиеватые рисунки, зеленые растения и оригинальные орнаменты прекрасно впишутся в общий стиль кухни. Желательно, чтобы в помещении было больше света – выбирайте оригинальные светильники или напольные лампы.

Какому бы стилю вы не отдали предпочтение, главное, чтобы на кухне царила уютная и дружелюбная атмосфера, а вы себя ощущали вполне комфортно.
 
 
 
 Источник: Елена Чабан http://best-stroy.ru/articles/stili-interera-kuhni_2269 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Здесь может быть бесплатно размещена информация о вашей компании! Присылайте прайсы, статьи и фото на электронный адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script



 
Создание сайтов Челябинск © 2016 «74DA.ru» - Купить недвижимость в Челябинске. Купить новостройку, недвижимость новостройки. Продажа недвижимости, новостроек. Стоимость аренды недвижимости